给宝宝冲奶粉时,先放奶粉好,还是先倒水好?爸妈别小看这个顺序

对于那些新手慢慢而言,给新生儿喂奶可以说得上是没头苍蝇,不知所措。在我们生活当中给孩子冲奶粉可以说得上是最频繁也是最小的一件事情,但是其中冲奶粉还是有很多讲究在里面的,比如说,在给孩子冲奶粉的时候,是先放水还是先放奶粉呢?

这两种东西看上去非常的普通,谁先谁后,表面上没有什么其他的影响,有很多家长可能也是这样想的,稍微不留神就做错了,难怪你们家的宝宝营养跟不上,很好的牛奶也这样白白的浪费掉了。

言归正传,给宝宝冲奶粉时先放奶粉还是先放水呢?

给小宝宝冲奶粉,很多家长都会觉得,倒水倒奶粉摇一摇就可以了,只要能够让奶粉和水均匀的充分溶解,就是这么简单。其实对于那些新手妈妈来说,可以说得上是在奶粉方面并不是有很多的经验,在给小宝宝冲奶粉的时候一定要先放水,然后再加奶粉,千万不要觉得这是一个不切实际的顺序。

那么今天我们就来了解一下,为什么在冲牛奶的时候先放水后放奶粉呢?

首先我们就应该控制奶粉的浓度。先放水可以说得上是原因之一,这样的话可以有效的控制奶粉的浓度需求,先加奶粉再加水的话,仍然达不到原有的科限度,很容易导致牛奶过稀或者是过浓,对于宝宝的消化可能就会产生很大的负担,如果奶粉过于少的话,宝宝又吃不饱,所以说要根据有关的标准先放水,然后再放奶粉这样的话奶粉在浸泡的过程当中不仅不会起泡,还会可以清楚的在那边看见水量还能够让奶粉加速溶解。

控制水温很方便。先放水是最好的控制水温的方法,这是因为放入奶粉之后,如果水温过热,可能就会将奶粉当中的营养成分维生素破坏掉减少了营养对孩子的摄入需求,所以说先放水可以更有力的了解到你的水温,然后再放置奶粉的话,就能够有效的进行发挥出它的作用。

不同种类的奶粉,控制的水温是不一样的,有些奶粉属于一种非常容易溶解的,如果水温过高,可能将会将这些营养全部的消失殆尽,对于这方面的奶粉,可能都会有明确的规定,大约在42摄氏度。

如果是那种老式的奶粉,一般不能超过70摄氏度,所以说,在选择奶粉之前或者是在给孩子冲奶粉之前,一定要观察好你所买的奶粉种类是什么样子的,千万不要盲目的进行跟风模仿。

如果你在冲泡奶粉的过程当中发现有许多的小颗粒,这是什么原因引起的呢?

1、奶粉受潮

如果你在正确的方式方法进行冲泡牛奶的话,但是奶粉当中的颗粒依然存在很多,那么家长就应该考虑一下奶粉是否受潮了,像这样的奶粉就不要再继续给宝宝喝了,可能就会引发不好的影响。

再一个就是错误的冲牛奶方式方法,很多新手妈妈在给宝宝冲奶粉的时候就会先倒上奶粉再倒水。这种操作方法很容易引发奶粉难以溶解出现小定的颗粒,这就是奶粉和水的比例出现问题,再加上顺序放颠倒了,所以说在冲好奶粉之前一定要查看自己的奶粉是什么样的冲泡方式方法。

如果说奶粉本身出现了问题,可能就会出现这方面的情况。如果你购买的奶粉是在正规厂家和正规销售途径,而且奶粉还没有超过保质期,也没有受潮冲泡奶粉的方式方法也比较得当,那么很有可能就是奶粉的本身,出现了一些不被溶解的小颗粒,一般情况下都属于正常的,不会给宝宝造成伤害,但是出现了一些异常的奶粉冲泡情况,那么家长就应该引起重视了。

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注