不要再买辣条了,在家用它就能做,香辣劲道还解馋,孩子吃着真香

大家好,这里是安伦美食屋,今天为大家分享的是:不要再买辣条了,在家用它就能做,香辣劲道还解馋,孩子吃着真香。

最近孩子特别喜欢吃辣条,其实大人也很喜欢吃,但是外面卖的辣条看着就觉得不卫生,有的时候孩子吃多了还容易拉肚子,不让他吃他还不高兴,今天给大家介绍一款小零食,在家就能做,而且原料也非常的营养,是用魔芋做出的香辣魔芋干,味道非常香,我每次都忍不住吃一大盘,用魔芋做的魔芋豆腐非常筋道,吃起来非常有嚼劲,因为是用魔芋做的,所以也不怕对身体不好。不要再买辣条了,在家用魔芋就能做,香辣劲道还解馋,孩子吃着真香。

北方比较少见魔芋制品,南方比较常吃,我们先要把魔芋做成魔芋豆腐,其实做成魔芋豆腐后就可以吃了,煮好后加上调料凉拌一下就可以吃了,把魔芋豆腐蒸干后做成香辣魔芋干,储存的时间比较久,因为我们家有一个密封机器,每次都做上一大锅,把剩余的密封起来就和超市卖的辣条没有区别,每次吃的时候都吃不够。孩子最爱吃香辣魔芋干,香辣爽口比辣条还香,吃着太上瘾,一次一锅吃不够。

魔芋是的吃法很多,一般都是把魔芋做成凝胶类的视食品,因为魔芋热量低,蛋白低,膳食纤维特别多,特别适合当成减肥食品,想要减肥的朋友就可以多吃魔芋,但是自己做魔芋需要注意一个地方,魔芋的根茎是有毒的,一定要切掉,不要带着一起吃。

首先准备几个魔芋,将魔芋用钢丝球刷去表面,清理的时候最好带着手套,将魔芋切成小块,把魔芋放到料理机中,加入清水打成泥,将八百克的魔芋泥倒入锅中,加入一千九百毫升的清水,搅拌均匀后看到无明显颗粒后开小火慢熬,煮至膨化,取一个小碗,加入十五克的食用碱,加开水化开,倒进膨化的魔芋里面,快速搅拌均匀,用铲子抹平,关火后盖上盖子焖五分钟定型,定型后往里面加清水,用锅铲铲出来,用刀切成小块,将定型后的魔芋豆腐煮三遍以上,每煮一遍都要过一次冷水,这样魔芋豆腐就做好了。

将煮好的魔芋豆腐切成小块,越薄越好,再次放入锅中煮六到八分钟,煮好后捞出来过凉水,用水再次清洗干净,沥干水分,装进保鲜袋扎紧,放冰箱冷冻两天,将冻好的魔芋豆腐放到温水中解冻,再次清洗干净后挤干水分,放到蒸笼上大火蒸十五分钟,起锅加一些油,加入八角、姜、花椒、香叶、干辣椒和葱段,小火炸出香味后捞出,加入小半碗姜丝和辣椒粉,立马转小火,搅拌均匀后加入蒸好的魔芋干,翻炒均匀后加入盐、生抽、老抽和麻辣鲜,翻炒均匀入味即可。

这样好吃的麻辣魔芋干就做好了,这样做出来的魔芋豆腐非常好吃,比外面卖的要劲道,平时喜欢这种小零食的朋友可以试着在家做一下,家里有包装袋的可以把剩余的麻辣魔芋干密封起来,这样能保存得更久一点。

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注