什么是信仰?宗教经典电影!

什么是信仰?宗教经典电影!

什么是信仰?很少有人能把它说清楚,或许我们可以通过看一些电影,浏览一些书籍去了解它,为此,小编想为你介绍一些关于宗教信仰的电影!

《宾虚》

只有在角斗场上每个人才是公平的

1960年《宾虚》在第32届奥斯卡上共获得11项大奖,创下奥斯卡历史最高纪录。长达三个半小时的宗教电影,却丝毫未觉得有何般冗长,《宾虚》恢弘的场面,饱满的故事,雄壮的音乐,兼具古典之美宛若油画的画面。这一切高超技巧的运用,又深谙于电影的核心命题,对耶稣基督的观点表达融入到了电影的每一帧,思想内在与艺术出色的融合。

《沉默》

葡萄牙教士到日本传教

《沉默》是由美国派拉蒙影业公司发行,由马丁·斯科塞斯执导,安德鲁·加菲尔德、连姆·尼森、洼冢洋介、浅野忠信、亚当·德赖弗联合主演的历史剧情片。该片根据日本作家远藤周作的同名小说改编,讲述了德川幕府时代禁教令下长崎附近的小村子,一个葡萄牙耶稣会的教士偷渡到日本传教的故事 。

《天国王朝》

铁匠保卫耶路撒冷

《天国王朝》是一部由雷德利·斯科特 执导,奥兰多·布鲁姆、伊娃·格林、爱德华·诺顿等主演的历史题材电影。电影讲述了12世纪耶路撒冷王国陷入危机,一个铁匠伊贝林的贝里昂保卫耶路撒冷城并对抗想从基督徒手上重新夺回耶路撒冷的伊斯兰领袖萨拉丁的故事。

《七宗罪》

揭露了世间阴暗

《七宗罪》是一部由大卫·芬奇执导,布拉德·皮特、摩根·弗里曼、格温妮丝·帕特洛、凯文·史派西等人主演的惊悚悬疑片。该片以罪犯约翰·杜制造的连环杀人案件为线索,从警员沙摩塞和米尔斯的视角出发,讲述了“七宗罪”系列谋杀案的故事。

《万能钥匙》

宗教色彩的恐怖电影

电影《万能钥匙》是由伊恩·索夫特雷创作执导的一部美国恐怖悬疑电影,由吉娜·罗兰兹、约翰·赫特等领衔主演。该片讲述了护士卡罗琳去一个僻远而古旧的房子里照顾房子男主人却被卷入一连串的阴谋的故事。

《超新约全书》

以上帝为名来探讨宗教与人性的矛盾

《超新约全书》是Le Pacte公司发行的奇幻喜剧片,由雅克·范·多梅尔执导,菲莉·格罗因、贝诺特·波尔沃尔德、凯瑟琳·德纳芙、弗朗索瓦·达密安联合主演,该片于2015年9月1日在比利时上映。该片讲述了伊娅不满父亲的恶作剧,去人间招集自己的六个门徒重新改变这个世界的规则的故事。

《我的个神啊》

外星醉汉PK地球神

《我的个神啊》(P.K.)是印度UTV影业2014年出品的奇幻爱情电影,由拉库马·希拉尼执导,阿米尔·汗、安努舒卡·莎玛主演。影片通过讲述一个外星人在地球上的奇幻旅行,对印度的文化进行了深刻的探讨。

《小萝莉的猴神大叔》

阐述了真善美

《小萝莉的猴神大叔》是由Aanna Films发行的剧情片,由卡比尔·汗执导,萨尔曼·汗、卡琳娜·卡普、哈尔莎莉·马尔霍特拉主演。该片讲述了一个拥有虔诚宗教信仰的单纯印度男人承诺帮一个巴基斯坦哑女与父母重聚的故事。

作者:JD萤火虫003

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注